Один средь вас, но родной, но чужой

Мой день восходит и несет приветы
По голубиной почте всем сердцам:
И дружеским, и скупо-безответным,
Но внемлющим моим словам,
В голубоватых росах отраженных,
И в трепетных порывах ветерка,
И в чьем-то шепоте в кудлатых кронах,
И в фееричной страсти мотылька;
В желаньях откровенных небосвода,
Чтоб по нему кружились облака,
В речитативах колокольной оды,
И в бальном танце водного жучка;
В дыхании, покуда полусонном,
Семейства цветоликого полей,
В преображенной утром их симфонии.
А флейту подарил мне соловей.

Дня очарованного звонче голос.
За ним тянусь в заоблачную высь,
Злак чувств высоких, сердца колос,
Жизнь воспевая и борясь за жизнь.
И коронуюсь я, развоплощенный,
На трон высокой миссии любви -
Служить родному слову и гармонии.
И быть для всех душой и... не своим.

Примечание. *Один среди вас, но родной, но чужой. Слова Блока.
                10.12.2020


Рецензии
СТИХОТВОРЕНИЕ БОЖЕСТВЕННОЙ КРАСОТЫ!!!
"...Служить родному слову и гармонии и быть для всех душой..." —- Ваше предназначение и смысл жизни. Вы не только поэт, вы мудрый человек. Да сбудутся все ваши желания и мечты!

Валя Песня   12.12.2020 13:04     Заявить о нарушении
Слово даровано Богом, и служить ему - высокая миссия и большая ответственность. И если Вы находите, что у меня получается... для меня - высокая честь. Благодарю!

Николай Филин   05.01.2023 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.