Графоман

Я графоманю, я грешу,
Не зная стихоазбуки,
Я оды громкие пишу,
Желая лире праздника.

Жаль, нет метафор между строк,
А в строчках аллегории.
Не храм поэзии – острог,
Другая категория.

И стих разнится от стиха,
Поэзию короблю я.
К глаголу тонкому глуха
Стихийная пародия.

А может, стих мой идеал,
Но очернён рецензором?
Он, словно Маркса «Капитал», –
Творение бесценное,

Ему в веках, в умах парить
Над лермонтовской «Думою»?
Ну что б такого сотворить
Пииту неразумному?..

09.11.2019


Рецензии