Сто тысяч раз прощайте

Сто тысяч раз
“Прощайте”,
Вы говорили,
Присев на кровати,
Скомкано жадно
Красное платье,
Стул обвешан
Расшитым халатом.

В комнате пахнет
Вином и постелью
Выстиранного
Почти истерички,
Вы говорили:
«Как галопирующей
жадной метелью,
Уничтожились намертво
Ваши синички»

«Так и наша любовь,
Лишь свидание»
До прощальной,
Горькой зимы,
Я говорю
Вам «До свидания»,
Не успевая даже остыть.

Мы исчерпались
Катастрофически
Силы изношены, как и лимит
Штраф приходил уже дважды:
Отчислены,
Оба теперь выживаем в кредит.

Ты говоришь
«Давай же. До скорого»,
Я говорю: «Не звони,
До Весны,
Эта зимой будет
Будет очень холодно,
Надо терпеть до жары.»

Чтоб не сбежать
В чувства горячие,
В холод до 
промозглых костей,
Чтобы не почувствовать
Ты - мое настоящее,
Хватит болезненных дней.

Я и не жду,
Я целую прощание
В памяти,
чтобы согреть нас теплом
Ночью мне снится твоё
«До свидания»
Я просыпаюсь.
Ты стучишь ко мне в дом.

Ты говоришь:
«Мы теперь не прощаемся,
Ни до зимы,
Ни до весны»
Слёзы мои тебя греют,
оттаявши, 
Детскость лица проявила черты.


Рецензии