И Я ТАМ БЫЛ

        И Я ТАМ БЫЛ
( Из цикла "Допотопная Таруса")

В печи дрова охвачены огнём,
Скользят по полу всполохи и блики,
Всё то, что не высказывалось днём,
Выплёскивалось в стихотворном крике.

Читать по кругу в полной темноте
Свои стихи всем боязно вначале,
И, кажется, слова совсем не те,
И ритм не тот, и рифмы подкачали.

Но ром кубинский нас объединил,
Два - три глотка  расслабили поэтов,
И я там был, и ром кубинский пил,
И никогда не пожалел об этом.


11.12.2020.


Рецензии