Оnlin



Хоть и onlin, но мы встречаемся в сети.
Тебе лень встать, а мне дорогу перейти,
Прическу делать, править макияж.
Не лучше ли представить свой муляж?

К чему ходить куда-нибудь гулять,
Мне лучше на диване помечтать
Сейчас доступен интернет для всех
Который нас сближает без помех

"Привет, привет" и кажется все просто,
Не надо провожать из дома гостя,
Варенье, чай с лимоном и.т.д.
Как будто хорошо только в кафе.

Посуда чистая, не выпитый коньяк,
Диван не мятый и в шкафу пиджак.
Спешить не надо, все в своих домах
Сидим в "онлайне", словно в миражах

И так приятно замурлыкать не спеша.
Как жизнь прекрасна, и порою хороша,
И как мы счастливы в родном уже фейсбуке,
Там, где встречаемся от надоевшей скуки.

В пакете пряники засохли для гостей,
Никто давно уже не зажигал свечей,
Тихонько голуби воркуют за окном
И на столе стоит нетронутым вино.

Неужто лучше стал я жить на самом деле,
Может наверно больше в жизни потерял?
Тогда, когда мы за полночь сидели
И я стихи свои  тебе читал.

Когда мы песни пели под гитару,
Всю ночь гуляя вместе до утра.
Теперь,  всё больше тянет к самовару
Где с ним проводишь вместе вечера

Что-то ушло, и может не вернуться.
Если и дальше так у нас пойдёт,
Пусть летний дождь в лицо мне рассмеется,
Не разлучит нас больше интернет.

Бегом, бегом, я адрес не забыл
И твой балкон под старыми дубами.
Где я когда-то время проводил ,
Спеша сюда знакомыми дворами

Звонок, шаги, и вот опять мы вместе,
Далекий запах юности пьянит.
"Ну здравствуй, оловянная невеста"!
Нас интернет уже не разлучит...

                ****


Рецензии