Жимолость

Ах, недотрога – жимолость! Небесная краса!
Чуть прикоснёшься, сыплется обильно в туеса.
А с неба морось сеется: все листья в серебре.
И тихо так и благостно в ухоженном дворе.

Припев:
А ягодки в ведро: звень, звень.
А ягодки в ведро: звень, звень.
Какой чудесный летний день!
Прекрасный летний день!

Пичуги чинно молятся: приветствуют рассвет.
Садово-огородного труда приятней нет.
Зимою чай «купеческий» напомнит летний сбор.
И заплетётся кружевом  душевный разговор.
Припев:

И вспомнит мать, как ростила на камнях чудный сад,
Как угощенье холила  для маленьких внучат.
О детях думки теплила, как свечи по ночам.
Как жаль, что за беседами встречаться редко нам.
Припев:


Рецензии