Канон

Прозренье нужно отыскать
Иначе будет помутненья
Потом не сможешь рассказать
Что счастьем было пробужденья

Но след остался от путей
Где вновь затеряно желанье
Там тот нашел своих людей
Кто видит чистое сознанье

Подвластным будет откликаться
Слуга который ищет лоск
На хитрый взгляд повиноваться
Обманом созерцает блеск

Для каждой твари есть удел
Искать судьбу среди развалин
Но лишь тогда придет предел
Когда тебя закажет барин

Он сам наметит себе срок
Неся ухмылкой отвращенья
Потом настанет в жизни прок
И не дадут за грех прощенья

Нести свой крест такой закон
Его нам дал для всех наставник
Найди в той истине канон
Тогда не станешь как изгнанник

    
 
   


Рецензии