Годы - бубенцы

Грусть -  она выстывает в дрожь.
Радость - в небо струится нежностью.
Сеешь зёрнышко – вырастет рожь.
И зима зазвездит окрестности.

Чередою плывут сезоны.
Годы звенькают бубенцами
И наносят минуты звоны
На палитры с названием память.

У кого-то картины чёрные -
Из мазков постоянных промахов.
У кого-то они, как радуга –
Отпылавшего боли вороха.

Что даётся легко – не ценится.
Корни слабые – криво деревце.
Отдающим – вернётся сторицей.
На кряжах-корнях лес не кренится.

Безгранична свобода выбора:
Легковесный смех, или груз забот
Лоцман лодок-лет точно вырулит:
К воздаянию всех приведёт.


Рецензии