Осень

Опадает листва на деревьях,
Чистым светом и златым дождем,
Мы с тобою друг другу доверим,
Тайны ночи, воспетые днем.

В мир вступает осень, сколько песен спето
Будет так, как создано Землей
И укроет пошедшее лето,
Золотисто – багряной листвой.

Замирает ночами природа,
Лаской света вздыхает рассвет,
Не коснуться нас утром заботы,
Ведь прекраснее времени нет.

В мир вступает осень, сколько песен спето,
Будет так, как создано Землей
И укроет прошедшее лето,
Золотисто - багряной листвой.

Мы уйдем с тобой в музыку жизни,
Как волшебно шуршание листвы,
Как венчальны, проснувшись, березки,
И как сладко поют соловьи.

В мир вступает осень, сколько песен спето,
Будет так, как создано Землей
И укроет прошедшее лето,
Золотисто - багряной листвой.

И меняет окраску природа
С зеленвы на багрянец златой,
С голубого и чистого неба,
На невзрачный и серый покрой.

В мир вступает осень, сколько песен спето,
Будет так, как создано Землей
И укроет прошедшее лето,
Золотисто - багряной листвой.

Холодок разжигает румянец,
На щеках во время ходьбы,
И мурашки по коже – посланец,
Предстоящей, холодной зимы.

В мир вступает осень, сколько песен спето,
Будет так, как создано Землей
И укроет прошедшее лето,
Золотисто - багряной листвой.

И на солнечных склонах брусничник,                Засыпает багряной листвой,                И стоят высоченные ели,                Свои главы покрыв сединой.

Опадает листва на деревьях,
Темной ночью и солнечным днем,
Укрывая прошедшее лето,
Золотисто – багряным  огнем.


Рецензии