Навсегда...

Навсегда - беспощадное слово,
мы его говорим нечасто,
а потом возвращаем снова
всё, что брали взаймы у счастья.
И как будто бы что потеряли,
мы стоим на пустом перекрестке,
сознаем этой жизни реалии,
что ведем себя, как подростки.

Из мечты, сочиненной когда-то,
возвращаемся, как из плена,
понимая, что нет возврата,
что найдётся всему замена,
что есть много дорог на свете,
приводящих в конце куда-то,
и что осень сменяет лето,
оставляя лишь в памяти даты…

Навсегда - неуклюжее слово
и всегда говорится наспех,
прорываясь сквозь шум вокзалов,
словно брошено курам на смех.
И под песню в пустом вагоне,
уносящем куда-то к чёрту,
что б уйти хоть на миг от погони,
грань найти между белым и чёрным.

Навсегда - это слишком смело,
мы не знаем, что будет завтра,
но в раздоре душа и тело,
и хоть снова садись за парту.
Навсегда - это как избавленье
ото лжи и пустых мучений.
Это бегство от собственной тени
опостылевших увлечений...

Навсегда – это очень грустно.
Навсегда – это очень больно.
И на сердце тяжёлым грузом
Мы его принимаем невольно.
Навсегда - это, всё-таки, честно,
сколько ж можно себе не верить?
А мечта, как чужая невеста,
невозвратной бывает потерей...
11.12.2020


Рецензии