Таинственны причуды неба

Таинственны причуды неба…
Однажды полыхнет заря,
Ступая в след кружений Феба,
Скользнет за дальние моря…

В ней серебристое  свеченье: 
Не свет, но сумеречный блеск, 
Ночных виол немое пенье,
Немолчный  шепот…шелест…плеск

Ещё не слов, а только звуков,
Мелодий улетевших снов…
По россыпи сердечных стуков
от ноты «ми» до ноты «соль»

Шаманит мысль, ища созвучий…
Так просит радуга дождя.
Так вьется стих, возможно, лучший…
И кружит, кружит, уходя…


Рецензии