Девичье разочарование

   Девичье разочарование     ©

Расплескалось море синее
Да под дугами бровей,
Умоляла и просила я:
«Полюби, мил друг, скорей
Эти брызги невозможные
И любви моей прибой:
Сердце девичье встревожено –
Быть иль нет ему с тобой?..»

Отвечал дружок уклончиво,
Не сказав ни «да» ни «нет»:
«Подготовка не закончена
Для заплыва, и жилет
Надуваю я спасательный,
Чтобы в волнах бурных чувств
Не пройти бы по касательной
Мимо «брызг», зовущих уст…»

«Хочешь, штилем стану? Нежною,
Укрощу на время нрав?..
Сердце чайкою мятежною
Волю чувствам скрытым дав,
По над зеркалом из синего
Закружит, собой бела,
Чтобы рухнуть обессиленно
В то, что нас спалит дотла…»

От ответа здесь мне точного
Уклонился мил дружок:
«Видишь, чайка, обесточена
Плата чувств моих, и в срок
Подадут ли к ней питание,
Я и сам не знаю тут…»

Ни к чему мои признания
Перед тем, кто трус и плут!..

         22 апреля 2011 года


Рецензии
Не обязательно трус и плут, просто дама "не зацепила". Рифмы, интонационные удары безупречны. Очень пришлось по душе.

Андрей Коржуев   31.10.2023 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.