Пояснения к размышлениям

Из полученных на «размышления» рецензий стало понятной необходимость в пояснении как они сформулированы и сформатированы.
Просто объяснить технологию свёртки знаний невозможно. Пример «свёртки» трёхмерного объекта, куба, в одномерный, в линию - это двойная проекция куба в двумерное, а затем в одномерное пространство очень приблизительно объясняет процесс переноса объекта из одной системы координат в другую с потерей объёма. Так же при свёртке знаний теряется некоторое количество информации, но не знаний, при условии определения некоторого множества согласованных аксиом.
Автором выбирается тема и несколько координат или плоскостей, в рамках которых эта тема формулируется. На самом деле темы настолько обширные, что попытка их сформулировать кратко, по крайней мере, выглядит самонадеянно. Поэтому эти «размышления» - свёртки, а их суть формулируется в последних двух строках жёсткой поэтической формы - сонета.
На фото мой старший внук Максим, у которого недавно был день рождения.


Рецензии
Успехов внуку на жизненном пути!

Анатолий Бешенцев   10.02.2021 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий.

Владимир Маслов 52   10.02.2021 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.