Врачеватели

Как-то раз от тяжелой работы
Я дополз до любимой постели.
И все тело ломило в ломоте,
А рука и нога онемели!

И пополз я к врачам, чертыхаясь,
В поликлинику люто родную.
На железную трость опираясь
И о радостях жизни не думал.

Мне на входе замерили градус –
Стало ясно, что я остываю.
За меня врачеватели взялись –
Целый день по больнице летаю!

И в конце огласили решенье
Потрясающе мудростью вечной:
-Тебе больно, а значит, в страданьи ты жив.
Наслаждайся житьем человечьим!


Рецензии