Ива

Ива в водах утопала.
Что за жизнь она видала?
Встречи, муки, расставанья,
Радость дня и ночь терзанья,
Крики птиц, охот на уток,
Рыбаков, детей-малюток;
Скуку дня и сладость ночи
И людей что одиноче,
Сладких парочек наощупь
И ветров на полну мощность...
Тихо листья шелестят,
В водах реченьки блестят.
И идет за годом год
В суете людских забот.


Рецензии