Орлеанская дева

Британской инквизицией
Плоть девы сожжена.
Жестокая традиция
Прошла сквозь времена.

Туман британский влагою
Свет гасит на корню.
С немыслимой отвагою
Служили королю

Его рабы-опричники,
Чтоб сеять в мире страх,
Вершили казнь публичную
С огнём костров в глазах.

Путь Орлеанской витии
Закончен на костре.
Бургундские патриции,
И вам держать ответ

За символ революции,
Что продан вами был.
Какую контрибуцию
Вам дьявол заплатил?

Серебряников порцию,
Как плата за Христа?
Элитный мелок социум,
Когда душа пуста.

Свершилась провокация,
Сплели клубок ужи.
Развеян пепел грации,
Но символ ныне жив!


04.11.2019


Рецензии