Старый год

Старый год к концу стремится,
Новый год спешит на коне,
Вряд ли будет что то хорошее,
В эти дни в городе и во дворе.
Тротуары ещё не запорошены,
Собаки не бегают на поводке,
Мусорки  бомжами заброшены.

Подобраны хлебные крошки,
На помойках ползают кошки,
Вороньё празднует  без сизарей,
Придёт Новый год на задворки,
На столах для бомжей и голубей,
Хватит на всех пустых скатертей.

Что принесёт он для нищих,
Пенсионеров и не имущих,
Обманутых простых людей?
Хлеба горбушки и щей,
Посыпанных густо солью.
Ни кто не требует более,
А может будут все в доле?
Скатертей нет, съедены молью.


Рецензии