Война и похоть

Как часто смешаны бывают,
Меж собою разные понятья,
Любовь и грязь, патриотизм и распри,
Как можно в этом не запачкаться?
Как можно не запачкаться войною,
Отнимая чью-то дорогую жизнь,
При том идти вперёд, махая шашкой,
Губя всё живое на своём пути?
И это очень даже очевидно,
Ведь сердце человека весьма шатко,
К войне, любви, да и страданиям,
А на войне черствеет сердцем человек.
И от войны теряет милосердие своё,
Любовь сменяется на дьявольскую похоть,
А похоть проявляется в войну,
Тогда произойдёт крушение души.
На женщин иностранных глаз положит,
Боец России, иль Америки, но суть вовсе не в сём,
А суть проста весьма и это ужасает,
Боец республики своей бесчестит пол до боли слабый.
И в этом заключается весь ужас,
Который убивает нас доселе,
Мы сами похотливы и развязны,
И на войне такими же мы будем.

Война и похоть-близкие понятья,
Коль будет первое, так будет и другое,
В душе, на улице, в миру,
Ужасно смешаны истоки негатива.

<апрель 2019>


Рецензии