Воскрешение

Черный образ бездонной ночи
Накрывает покровом пророчеств.
Обещает безлунные дали,
Где тебя небеса забирали.
Без надежды и без очищенья
Сгорает душа в мученьях.
Чтоб как феникс не возродиться
И навеки во тьме поселиться.
Задыхаясь в волнах печали,
Посети все мирские причалы:
Безнадёжность, Тоску и Отчаяние,
Умирание, Тлен и Шаг маятника.
Укачавшись до рвоты животной,
Утони своей тенью бесплотной
И слоями улягся на дно.
Там ведь тоже жизни полно.
Покорми плотью рыб и не рыб,
Подарив им последний всхлип.
А когда доедят твои кости,
Потоптавшись на этом погосте,
Душу ласково ты позови,
Отряхни и наверх потяни.


Рецензии