На грани сна

На грани сна, на склоне ночи –
Там, где Морфей устал пророчить,
И где иссохшие сердца
Не могут биться навсегда, —
Там сквозь туман обрывков Яви
Сияет луч, прекрасней Нави.
Врываясь в стороны и ввысь,
Он сну толкует: отвяжись.
И, раздвигая волны смяты,
И, пригоняя ароматы,
Ложится нежно на плечо,
Где от дыханья горячо.


Рецензии