Любить себя бесчестить за глаз

Сонет 12

Себя любить – как первородный грех менял.
В моей душе и в каждом проявленье я изменял
Любовью во всех красот явленья
И останавливал каждое их мгновенья,
Чтоб глубоко вошло прекрасное душою становленья.
Наверно, оттого меня природа наградила сверх
Чертами благородными и статью.
И чистотой, умом и благодатью,
Что чувствую, превосхожу я многих из творящих,
У управленья солнцем на нее смотрящим.
И здесь говорю себе, вглядись в оконце вдалеке.
«Любить себя» – бесчестить за глаза в легке.
А потому убеждаю, с кем тяжело расстаться –
Краса моя не дает годам меня упрятать в старом...


Рецензии