Чайки

Начиналось всё славно, легко, все моря по колено.
Рядом люди, которых ничем никогда не сломить.
Жажда жизни, любовь, убежденья казались нетленны,
Только рвется всегда там, где тонко прозрачная нить.

Отдаляемся мы друг от друга всё дальше и дальше.
Как сломать этот чуждый, порочный, незыблемый круг?
В жизни нашей становится больше неистовой фальши.
И не ясно уже, излечим ли мой хворый недуг?

В снах приходят по ночам ко мне мои друзья.
Что смогу, я всё отдам, чтоб вновь нам повстречаться.
Жизнь у каждого одна, править набело нельзя.
Всё разделим пополам и развеемся, как чайки.

Мы спешим за успехом, стирая до крови ладони.
Загоняем коней, разбивая шеренги преград.
Годы мчаться вперёд, погибая, как верные кони.
Вроде бы не беда, впереди ждет обойма наград.

А когда добежал, долетел, доскакал до инфаркта,
Огляделся. Вокруг никого, а меж рёбер кинжал.
Так на кой тебе чёрт это лоно пустого азарта?
Ведь в итоге выходит, всё время на месте бежал.

В снах приходят по ночам ко мне мои друзья.
Что смогу, я всё отдам, чтоб вновь нам повстречаться.
Жизнь у каждого одна, править набело нельзя.
Всё разделим пополам и развеемся, как чайки.


Рецензии