Мой дом, построенный на склоне

Мой дом, построенный на склоне,
Подмыло дерзкою волной:
Я вновь участник в марафоне
В забеге с вяжущей тоской.

Смотрю как рушится на фоне
Весь мир с тобой наперебой
И замираю на поклоне
В раздумьях о весне былой.

Зачем мы здесь зажгли сверхновую?
Зачем сияли краткий миг?
Могли б устроить келью новую,
Но выбор сделал еретик.

Мой дом, построенный на склоне,
Уносит шторма мощный крик.
Я разбиваюсь на разгоне,
С обрыва падая в тупик.


Рецензии