Предсказание

Сквозь нерадивость прозрачных дум,
Сквозь тусклость света ушедших лун,
Ступая хрупко по кромке льда,
Уходишь прочь ты навсегда.
Уносишь яркости нежной усладу,
Дней жарких ночную прохладу.
Оставляешь меня в пустоте
Постоять на одной ноге.
Тяжкий стон станет мне лейтмотивом,
Обернувшись речным разливом.
А, похлебав пустоты и муки,
Прокричавшись в дрожащие руки,
Я восстану из пепла - двуногая,
Похоронку в душе не трогая.


Рецензии