Оборотень

Слепою ночью на глаза
Попался оборотень сна.
Из яви в забытье пробрался
И прочно там обосновался.
Как наваждение гипноза,
Мировоззрению угроза.
Прекрасным светом озарим,
До боли он не заменим.
И щемит грудь во сне от слез,
Предвосхищая злой вопрос.
По липкой паутине в след
Карабкаюсь из дна на свет.
И может быть когда-нибудь,
Отринув жизни этой суть,
Так и останусь я на дне
Лежать в зияющей дыре.
Пройдут потоки сквозь меня,
Взрастят сухие семена,
Согреют плотными слоями
Планктона мертвыми телами.
И обращусь я в солнца луч
Из тонкой пыли из-за туч.
Свершится так круговорот:
Сансара завершит свой ход.


Рецензии