Живительный огонь

Ах, так люблю я вас, что разлюбить не смею, – 
Тех, кто усмотрит фарс, с улыбкой пожалею.
Довольно мне огня, что сердце согревая,
Исходит от тебя – гори, об этом зная!

Но, если, как-то вдруг, знакомая красотка
Заставит вас мечтать и думать о ней кротко.
Заведомо скажу: меня заденет это, –
В тумане, как в дыму, померкнут краски лета. 

Спасительны всегда доверие и верность:
Оставят без следа обиды пыл и ревность.
Спасибо за ваш свет, ниспосланный, как диво,
Звучит простой завет естественно и живо!

Не надо лишних слов, когда и так понятно, –
Останется любовь единственной и внятной!
Довольно мне огня, что сердце согревая,
Исходит от тебя – гори, об этом зная!
 
08.02.2021 г.


Рецензии