***

Смеркается, и гладь воды чарует... Пар белым облоком уходит в губь небес.. Воспоминания Отчизны образ будят.. Из памяти ещё он не исчез.. Я слышу нельмы выход легкий, всплеск тайменя... Точенье глухая, даже во сне.. Тетеревов задорное бурчание.. Свист рябчика в весенней тишине...И возвращаюсь , время раздирая.. Родной посёлок, осени цвета.. Узкоколейка, стук колёс дрезинки.. Такое не забыть мне никогда...И вновь бетонка, ровная линейка... И запах родины жгет легкие слегка.. Вот только лес вокруг и запустение.. А от домов остались острова.. Где Иван-чая, где крапивы, где малины.. Воспоминания давно минувших дней.. И знаю, нет, не так сказал-уверен... Что нет насвете места мне милей...А в голове все те года, прошедшие.. Когда посёлок полной жизнью жил... Рыбалка, лес и люди все сердечные.. Ни одного я человека не забыл... Вот было время-детство, юность, молодость.. Ведь каждую собаку знал по кличке я.. Как жаль, что это всё потеряно.. И в городе мне жить так непривычно.. Он угнетает, душу забирая.. Я задыхаюсь,на душе тоскливо.. Но каждым утром, Понил вспоминая... Я оживаю-Родине спасибо..


Рецензии