Вколачивает слёзы дождь...

Вколачивает слёзы дождь
В землю, побитую ногами.
Он ждёт, когда же ты уйдёшь
И станешь тёмными ночами:
Пустыми, мрачными, без снов,
Без слёз, мечтаний, ожиданий.
Чтоб растерять следы оков
И жить без страха подаяний.

Ты станешь словно наважденье.
Ты превратишься в странный день.
Исчезнешь ласковым волненьем
И обернёшься просто в тень.
Бесплотный, смутный образ счастья,
Сиюминутный сладкий миг,
Накрывший мир своим всевластьем
На время точное — как крик.


Рецензии