Почему лишь Новый год фейерверком отмечаем?

Почему лишь Новый год
Фейерверком отмечаем?
Превосходной жизни ход –
Почему не замечаем?

Нам Вселенная несёт
Новизну везде и всюду.
День за днём, за годом год
Сотворить готова чудо.

Нам бы только замечать:
Рядом – свет, тепло и дружба!
И добром лишь отвечать,
Знать, что ссориться не нужно.

Вот была б я так сильна,
Поменяла б направленье:
В каждом дне есть новизна!
Но не в силах, к сожаленью.

Я бы, Господи, прости,
Раздала бы всем записки:
«Ты иди вперёд, свети,
Не пристало нынче киснуть!»

А другому под бочок,
Чтоб от лени встрепенулся:
«Сделай лишь один шажок!»
Он бы сразу улыбнулся,

Встал бы, руки протянул:
Тот, кто слаб, не встал от боли –
Во сто крат тебе б вернул!
Ну скажите: трудно что ли?

Понимаю: это я
Попросила в жизни счастья.
Не просившему – нельзя
Помогать в его ненастьях!

Валентина Солдатова
10.12.2020


Рецензии