В преддверие новогоднем

Ещё морозов нет, но стынет воздух.
Пернатых стаи тянутся к теплу.
Темнеет рано и светает поздно.
Мороз готовит праздничный тулуп.

Уходит старый год. И вновь природа
украсит белоснежный свой наряд.
Приходит сказка с каждым Новым годом.
Приятно взрослым, радость для ребят!
 
Какое несказанное блаженство
Вкус мандарина, хвои аромат…
И наслаждаться чувством совершенства
в чарующем мерцании гирлянд,
в магическом парении снежинок.
Касаясь зелени пушистой хвои,
плетут они узоры паутинок
в нарядах ёлок, вязью кружевной!

Засеребрился на узорах иней…
Морозец.  Солнце. Ясен небосвод!
Подсуетился первый месяц зимний:
он открывает двери в новый год.
-----
Какая красота жить в мире сказки!
Не замечать проблем, ни роста цен,
ни серых будней… Видеть только краски
цветов надежд и ветра перемен.
 
Ступая в новогоднее преддверье
и Рождества Христова на Руси,
так хочется в желаемое верить...
Неси нам мир и радость Год! Неси!

                12. 18г


Рецензии