В одну и ту же воду

В одну и ту же воду...
Одни и те же грабли...
Что движет,  что толкает,
Что тащит нас туда?
Шалит ли просто мозг,
Или судьба играет?
Или вконец испорчено
У жизни решето.
И сея, не просеять
Ошибки,  спотыканья,
Нашёптывать водице,
Иль дуть  на молоко.
И, снова по крупице
Прикладывать старанья,
Всё напрягая память -
А было ль хорошо?
И снова в ту же воду
Кунаясь с головою...
Студёная окатит,
Охолонит весь пыл.
А, выскочив - на грабли
Растерзанной душою,
Потом кого ругаем?
И свет уже не мил.
Но, забываем думать:
В чём плюс  (скорее минус)
Той жизни, что стучала
Граблями по башке...
А мозг, словно художник,
Рисует вновь картины,
Пока журчит водица,
Пока гребёт весло.


Рецензии