Той долгой осени печали

Той долгой осени печали
Зимой улягутся под лёд.
И, перемёрзнув на скрижали,
Весной напомнят про расчёт.
Сверкая текстом рукотворным,
Они испросят всё сполна
И отомстят, что со снотворным
Зима была покорена.
Но я, дождавшись ледохода,
Возьму на речке прочный прут.
И, оттолкнувшись от чего-то,
Прорву скрижалей крепкий жгут.
Распад на буквы, точки, звенья
Случится ярким длинным днём.
Придёт свободы ощущенье,
И станет прут мой кораблём.
Сверкая брызгами желаний,
Искря потоками чудес,
Он унесется в край изгнаний,
Толкая килем интерес,
Гоняя парусами счастье
И птиц рождая для небес.


Рецензии