Вслед уходящему году

Тягучей повестью зима
Заполонила окозоры.
По зачарованным просторам
Метёт позёмка-кутерьма,
Незлой морозец, тишина...

Забылась речка долгим сном,
Оделась чешуёю стылой,
И только голубая жилка
Стучит в кутке береговом —
Не смолкла жизнь в плену льдяном.

Нездешне ярок краснотал,
К нему — следочков перемётка.
В избушке дальней ухнул кто-то,
В сугроб с завалинки упал —
Год стар хозяйничать устал...


Рецензии