Вальс Оверлука

Снег, падает снег...
Иней на окнах и холод в душе.
Век, скаредный век
На устремленьях оттиснул клише.
Час, призрачный час
Славы и денег ушел в пустоту.
Ах, если б - без вас...
Странность во взгляде и сухость во рту.

Кто сможет понять
Все, чем ты бредил - но не написал?
Как можно узнать
Все, что изведал сей сумрачный зал?
Вальс, слышится вальс -
Это словно снаружи и где-то внутри...
Шанс, призрачный шанс -
В ритме:
Раз-два-три,
Раз-два-три,
Раз, два и три!..

Все что несказано, все что не спето
Выплеснет душу на старый альбом!
Все мы здесь гении, все мы поэты!
Росчерк шампанского...Это наш дом!
Наши терзанья и наши стремленья
В новое русло войдут в этот час!
Вальс 45го, вальс очищенья...
Бар "Колорадо" приветствует вас!

Шаг, маленький шаг...
Сколько их будет на долгом пути?
Такт, двигайся в такт.
Ты уже принят, но надо пройти.
Нить, алая нить
Стольких историй и стольких проблем
Путь сможет открыть
К сказочной двери на два-один-семь...

Что может пойти
Прахом, когда уже все решено?
Где можно найти
Терпкого Марса хмельное вино?
Вальс, кружится вальс -
Это словно снаружи и где-то внутри...
Шанс, призрачный шанс -
В ритме:
Раз-два-три,
Раз-два-три,
Раз, два и три!..

Маски как пазлы сойдутся в едином
Вечном рисунке красот бытия!
Здесь все прекрасны, чисты и невинны!
Каждая женщина - только твоя!
К черту теории, выгоды, мненья!
Сотни ответов, но все они - в нас!
Вальс 45го, вальс отчужденья...
Бар "Колорадо" дает тебе шанс!

Связь, порвана связь...
Радио глохнет и выбор свершен.
Час, близится час
Тех, кто лишился, но не был лишен.
Все цепи падут.
Ты уже знаешь что будет в руке.
Ввысь! Зрители ждут
Как чемпионы сыграют в роке.

Как, милый мой, как,
Страсти отринув, взойти на престол?
Так, только ведь так
Можно спасти то, что ныне обрел.
Вальс, бешеный вальс -
Это словно снаружи и где-то внутри...
Шанс, призрачный шанс -
В ритме:
Раз-два-три,
Раз-два-три,
Раз, два и три!..

Ложных богов утихает сиянье,
Все застилает кровавая тьма!
Вальс 45го, вальс увяданья
Кружит и кружит, и сводит с ума!..
Сердце сожмет неизбывная мука.
Все наболевшее тянет в запой.
Вальс 45го, вальс "Оверлука"...
Маски долой!..
Полночь.
Маски долой!..


Рецензии