Ночная темнота

Ночная опускалась темнота,
На Землю, что ещё спать не хотела.
Смотрела в неё с неба пустота:
Наверно, это я с неё слетела…

Невинная – бродила в тишине:
По паркам, по бульварам и аллеям;
По городам, что были в полусне
И по раздетым Осенью деревьям.

Немытая в туманах шла она:
По травам тем, что росы собирали
С зашедшего к ним солнечного дня
И под собой они их сохраняли.

Вбегавшая ночная тишина
Чуть ранним холодком её студила.
Росистые туманы с них она
Плела, когда под утро уходила.

Ночная растворялась темнота.
Шли по Земле туманные рассветы,
Сверкавшие в росистой красоте
На половинке солнечной планеты.

2020   


Рецензии
Замечательная, пейзажная лирика!
Спасибо Вам за красоту строк!
Очень понравилось !
С уважением и теплом, Лидия.

Лидия Раймер   11.12.2020 12:50     Заявить о нарушении
Вечер добрый, Лидия! Спасибо что понравилась "Ночная темнота"!
С теплом души, Владимир.

Владимир Михалёв   11.12.2020 21:53   Заявить о нарушении