Когда осенних луж не станет

Когда осенних луж не станет,
Когда наступит время вьюг,
Я скину платье, что увянет,
И облачусь во звон кольчуг.
Гремя цепочками иллюзий,
Таская груз стальных колец,
Найду утеху в аркебузе,
Махая ей, что тот наглец.
Не смея наводить на цели,
Лишь угрожая всем, кто в деле.
И так таскаясь до весны,
Я вдруг пойму: разорены
Те чувства, образы, печали,
Что долго так меня терзали.
И прахом все сошло на нет,
Оставив призрачный скелет.


Рецензии