Генетическая память

                О времена! О нравы!
                Цицерон

Какие были времена!
Какие были нравы!
Какие были имена –
Великие по праву!

Мельчает Родина в годах,
И имена мельчают.
Ослаб и ветер в парусах,
Свободный дух скучает.

Да, бури, штормы ни к чему,
Но свежий ветер нужен,
Чтоб становиться на волну,
А не топтаться в луже.

Плыви, страна моя, вперёд
Сквозь волны, через мели!
Великим будет твой народ,
Коль вновь увидит цели!

31.10.2019


Рецензии