Он девочку вёл к алтарю..

Он девочку вел к алтарю,
Неспешно чеканя шаг,
Наивную, как зарю,
Как луч, осветивший мрак...

Он вёл, не смотря назад,
Отбросив весь прожитый груз,
Сквозь ветры и звездопад
Навстречу семейных уз...

Вел с трепетом и мольбой,
Пытаясь жизнь оседлать,
Договориться с судьбой,
И веток не обломать,

Дыхание затаив,
как перед длинным прыжком,
Он вёл, дождь дорогу полив,
Просил их укрыться в дом...

Запомнится этот день,
Запомним лучей зарю,
Теплом осветивших тень,
Он девочку вел к алтарю...
(19.09.20)


Рецензии