Всё прощая любовью

Воздух чист, небо красит по краю
Красной лентой восхода луча,
Бледной сыпью под куполом тают
Дети ночи, закрыв створ с ключа.

Телефон режет сон на две части,
Избирательно давит на слух,
Ноги встали на пол без напасти,
Сбросив утренний шлейф оплеух.

Голос в трубке заставил проснуться,
Сердце екнуло сухостью рта,
Я позволил себе окунуться
В бархатистую нежность винта.

Закрутилось под ложечкой время,
Ты просила простить и понять,
Отголосками жгучего бремя
Отмотала забытое вспять.

Как мальчишка краснел заикаясь,
Что-то глупое в трубку неся,
Отрекаясь, от прошлого каясь,
У всевышнего встречи прося.

Ты пришла, вечер лёг спозаранку
Снежной прихотью в свет фонарей,
Свечи жгли словно крылья подранку,
Белый трепет родных голубей.

Тени плавно скользили по стенам,
Наши губы слились у окна,
Мы шагнули в просвет к переменам,
Всё прощая любовью до дна...
декабрь 2020 года


Рецензии