И Планета летит на разбуженный Свет...

И  Планета  летит  на  разбуженный   Свет,
И  твой  голос  меняется  в  тоне,
Будто  не  было  лучше,   не  будет  и  нет
Этих  трепетных  нот  в  телефоне!

Я  молчу  на  краю,   ты  почти  что  кричишь,
Испугавшись  меня  не  услышать,
По-ребячьи  невнятно  и  радостно  чтишь
За  минуткой  минутку,   и  дышишь

Ликованием  редким...  Несносно  молчу
Не  от  скуки:  тихонечко  плачу,
Отдавая  всю  нежность  взаймы  палачу,
Я  иначу  гордыню,   иначу!..

Ждёшь  так  долго,   как  людям  не  следует  ждать,
Ждёшь  как  Гость  с  неизвестной  Планеты...
Ждёшь,   как  я,   начиная  в  эфире  рыдать:
Да  за  что  искушение  это?!




     10.12.2020г.


Рецензии