Не принадлежала

Мне душно, холодно, мне не так,
Мне слишком много места здесь.
Ты скажешь вновь: «Такой пустяк!»,
Но ведь не знаешь, как мне тесно.

Мне грустно, радостно, я плачу,
Вся моя сущность - есть борьба.
Здесь так светло и очень мрачно,
Словно безбожно звучит мольба.

Остановись и продолжай, терзай,
Нет! Стоп! Утешь меня, пригрей.
Ты словно снег, ты словно май,
Твоей застенчивости нет наглей.

Мне хорошо с тобой и плохо,
Ты мне - лекарство, ты мне - яд.
С тобой услышал, с тобой оглох,
Прозрел, ослепнув от плеяд.

Мне тебя много и очень мало,
Досадно всё это осознавать.
Что никогда не принадлежала,
Ты честно мне смогла солгать.


Рецензии