Расскажи мне, снежинка белая

Расскажи мне, снежинка белая,
Пролетая за светлым окном.
Почему до сих пор не умею я
Ко всему относиться легко?

Кружевами сплетая эмоции,
Замораживать их на лету.
Снежный ком не разобьется ли,
Разлетаясь на каменном льду?

Но снежок, пролетая, не спрашивал
Сколько долго он будет лететь.
Жизнь свою, проживая, окрашивал
В серебро, не познав акварель.

Пусть она не длинна, но наполнена
Каждым мигом волшебной зимы.
Беззаботная, вечно свободная.
В небесах снежный бархат парит.

Для него сегодня - рождение,
И судьба с целым миром идей.
Он достигнет предела падения,
Лишь когда долетит до людей.

Мне бы тоже такое умение,
Растворяться в секунде на век.
Снежный мир - это не исключение,
Исключение - сам человек.

Поучиться б и мне, и кому-нибудь
У свободной снежинки всему.
Но растает на тёплой ладони вдруг,
Не успев прикоснуться к окну...


Рецензии
Образцово написано! Новых Вам творческих побед и частых озарений!
С уважением, В. Утин.

Владимир Утин   19.01.2022 05:59     Заявить о нарушении
Владимир, большое спасибо! И вам успехов во всем!

Бурцева Екатерина Дмитриевна   19.01.2022 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.