На Руси полюбился всем святой Николай

Вера, правда и милосердие – вот небесные сокровища, которые от отдачи умножаются. Вера, правда и милосердие – вот три сокровища святителя Николая, которые он оставил в наследство Церкви, и ко-торые остаются нерастраченными. Это тройное сокровище оставил святитель Божий в наследство и вам, поминающим и прославляющим его сегодня. (св. Николай Сербский)

Вера, правда и милость, и любовь через край.
На Руси полюбился всем святой Николай.
Мир-Ликийский угодник на славянской земле.
Словно кормчий умелый, на большом корабле.
Ко Христу направляет заплутавший корабль,
Как маяк указавший эту дальнюю даль.
Самым русским считают, у кого не спроси.
В честь него сотни храмов, по Великой Руси.

Веру правду и милость - три богатства души.
Эти зерна спасенья нам отдать поспешил.
Их ростки орошает в христианских сердцах.
В мае – дождиком вешним на российских полях.
А в декабрьскую стужу, за смиренным постом,
От страстей покрывает белоснежным пластом.
Учит милости Божьей через жизнь и дела,
Чтобы встреча с Младенцем в наше сердце пришла.

Вера, правда и милость, и молитвы тепло
Со святым Николаем в сердце русских вошло.
Он в пути и на море - помогает везде.
Русь молилась Николе и в Кремле, и в избе.
С ним смогли не позволить веру ложью взломать,
В дни расколов и смуты в православии стоять.
В вечных поисках правды помоги Николай.
Русь Святая мечтает о любви через край.


Рецензии