Поэтическое время

Поэтическое время -
время, где не вместе мы,
а ломоть души не склеить,
трещины на ней не смыть.
Безнадёжная премьера,
нас успели обручить -
ослепительным безверием,
натянули злую нить.
Друг от друга разделила
Эта бедная тропа,
Только время не забыла.
Шелестящая трава
Под ногами свищет ищет
Путь, единственный из всех
Словно добывает пищу
Волка мать, ощупав мех,
Успокоится, секундой
Выдохнет свЕрлом груди,
Так и я, ты весь как будто
Где-то словно впереди.
Вырвала тебя колдунья,
Поместили стражи зла,
И подальше поцелуи
Наши стали. Вдруг зима
Опустилась на колени
Пред величием королевой,
Этого от нас хотело
Злое время, злое время.
Отбирает по минутам
Запах, и улыбки шарм,
Все становится так мутно,
И не греет больше шарф.
Ваш, подаренный однажды
Ночью снежной, на катке,
Время обесценить важность
И продаст ее в ларьке.
Незнакомым лицам,
Двум влюблённым, как и мы
Были, но теперь глумится
Время.Ах,  позор и стыд!
Что два взрослых человека,
Околдованные в темя,
Полюбили на четверть века,
Остальное - жалко! Время!


Рецензии