Мне нравится нелетная погода

Мне нравится нелетная погода.
Но лётная мне тоже по нутру.
Ведь я люблю любое время года,
И в этом вам ни разу не совру.

Люблю весну я, осень, зиму, лето,
Мороз, жару, дожди и снегопад.
Люблю грозу, туманные рассветы,
Люблю восход, еще люблю закат.

Луну и солнце, духоту и ветер,
Ходить в походы, плавать-загорать.
Я просто очень жить люблю на свете,
А на погоду в целом наплевать.

***
Мне нравится нелетная погода,               
Когда не надо никуда лететь.
Когда идти не надо на работу,
А можно просто дома посидеть.

Мне нравится нелетная погода,
Когда сижу с друзьями за столом:
Тогда пускай, конечно, хоть полгода
Стучится в стекла дождик за окном…

Мне нравится и мерзкая погода,
Когда опять то капает, то льёт,
А  под ногами лужи как болото,
И неудобства зонтик создаёт.


Рецензии