Прощание с високосом

                Увидев свет на небосводе,
                Носы поднялись в небеса,
                Сияло что-то в Новом Годе,
                Мелькнула счастья полоса.
                Удачи всем сулят петарды,
                Мешают странные дела,
                Надеждам дали снова старты,
                Чтоб радость в чём-нибудь была.
                Нельзя вином залить бокалы,
                Зелёной водки не налить,
                Не загремят хмельные балы,
                Придётся только морду бить.
                Но чтоб не ссориться напрасно
                Сойдутся  семья у столов,
                Поздравят с Новым Годом страстно,
                Не наломавши в праздник дров.
                Свечей еловых переливы
                Украсят нежный час ночной,
                Они  волшебны и игривы,
                Отметят сказку со страной.
                И стянут ковида перчатки
                С ручонок, чтобы их пожать,
                Что високос уходит гадкий,
                Ничем не будет угрожать.
                Закроют всяки рестораны,
                Не предадимся грусти мы
                И включим синие экраны
                До восхождения зари.
                Померкнут ковидные страсти,
                В музеи СИЗы отдадут,
                Исчезнут мерзкие напасти
                И вёсны радуги зажгут.
                Гуляют все, нельзя печалить
                С небес петарды благодать,
                Ведь даже вирус будет славить
                Ночи чарующую стать.
                Шары серебряно качнутся,
                Собой закрутит серпантин
                И грёзы светлые проснутся,
                За тортом придаёмся им.
                Снегуры с дедами пируют,
                Салюты весело шумят,
                Они сюрпризы всем даруют
                И чудо чудное творят.
                Везде, как звёздами, пуляют
                И восхваляют Новый Год,
                Да в воздух масочки бросают,
                Встречая гадостей уход.
                КОНЕЦ. 9.12.20г.


Рецензии