Что недосказано...

Что недосказано, крУжит в ветвях с листвой...
День не сложился...
И я ему ставлю - два!
Грубо...бестактно...
Как будто само собой  ...
Безостановочно хлещут твои слова...

Мир в отраженьи витринного оргстекла...
А за стеклом...
Манекены в Луи Витон. 
Всё очевидно...
Всё просто как дважды два ...
Лишь возмущает, надрывно высокий тон...

Нету приличий... есть лишь недосказанность фраз...
Небо краснеет...
И дарит глазам Бордо...
Знаешь...однажды,
Ты вспомнишь меня не раз...
В лицах других, но они все равно не то...

Жизнью петляя,  подошвы целуют асфальт...
День-конитель...
И наступит пора нафталина...
Дряхлые руки, дрожа собирают смальт...
Чтобы ожИли -
тот миг, а с ним и " витрина"...




Смальт- smalto — эмаль; устар. — шмальта) — цветное непрозрачное («глушёное») стекло, изготовленное по специальным технологиям выплавки с добавлением оксидов металлов, равно как и кусочки различной формы, полученные из него методом колки или резки. ... Кусочки смальты являются традиционным материалом для создания мозаичных панно.


Стихотворение написано от лица ЛГ

Картинка взята из интернета


Рецензии
Светлана, очень понравилось Ваше стихотворение.. тронуло.. своей безысходной безнадежностью..Жизнью петляя, подошвы целуют асфальт...замечательный образ..

Эману Элька   16.12.2020 14:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Элечка, мне очень приятно))))

Светлана Сырова-Горовкина   16.12.2020 21:03   Заявить о нарушении