Призвание

Он в бизнесе шёл как по минному полю,
Всего добиваясь и кровью, и потом,
Всегда проявляя и силу, и волю,
В конечном итоге став всё же банкротом.

Лишившись работы, дохода, достатка,
Он духом не пал, а мобилизовался.
Не робкого будучи точно десятка,
Писательским творчеством плотно занялся.

Стал много писать про любовь и разлуку,
Про взлёт и паденье, величье и крах.
Про то, как испытывал счастье и муку
И каялся как в совершенных грехах.

Найдя в этом деле и смысл и призванье,
На многие судьбы он смог повлиять.
Кому-то облегчив и боль, и страданье,
Кого-то заставив про жизнь размышлять.

Что бизнес - обычное обогащенье,
А в творчестве таинство есть и полёт.
Идеи нужны и ещё вдохновенье
И Бог их кому-то зачем-то даёт...
               


Рецензии