Жемчужная свадьба

Засеребрилась наша дата
И облачилась в жемчуга,
А помнишь как сошлись когда-то
В один поток два ручейка?

Я очарован был девчонкой,
Той что родною назову -
Уж очень утлая лодченка
Меня держала на плаву.

В пучине от  водоворотов
Пропало много кораблей:
Трещали мачты галеотов,
Ломались весла у ладей.

Но ты отбросила сомненья,
Плоту поверив моему,
Надеюсь, что без сожаленья
Тогда взошла ты на корму.

Сегодня водная стихия
Не так уже пугает нас,
Пусть даже шторм, а мы сухие -
Задраил люки наш баркас...


Рецензии
Здорово!!! Я уверена, что Вашей супруге повезло. Человек, который пишет такие строки, не может быть плохим. Хочется пожелать Вашему кораблю только счастливого плаванья.
С огромным уважением,

Лариса Беньковская   03.01.2021 17:39     Заявить о нарушении