СОН

Сто тысяч миллиардов лет
Я вижу сон про жизни в жизни.
Из поражений и побед
Сменяя разные Отчизны .

Я был художником, купцом,
Шутом придворным и пиратом,
И глупым был, и мудрецом
Швеёй, трактирщиком, солдатом.

А помню, камнем на горе
Лежал, не мог сказать ни слова.
Я просыпался на заре
И засыпал с закатом снова.

Затем в листочке и траве
Ловил тепло родного солнца
Трудягой жил я в муравье
И комаром за жизнь боролся.

Обрыв верёвки на скале
Всё так замедленно, не быстро,
Хотя стремительно к земле
Летел в кошмаре альпиниста...

Удар о землю, пробуждение,
И Слава Богу снова жив
Очередное воплощение -
Уже совсем иная жизнь.

Мои давнишние друзья
Идут со мной меняя формы
Их речь с трудом узнаю я
Хотя во сне общались в норме.

А помню в комнате своей
Лежу, охваченный пожаром,
Вдруг вылетает с треском дверь
И руку тянет мне пожарник.

Ещё я видел алый свет
Когда лежал внутри, в утробе
Давал родителям ответ
На радость выпрямляя ноги.

Я помню сон, где я на свет
В роддоме снова появился
Хотелось радости, но нет...
Шлепок по попе больно впился.

Затем обрезка пуповины
Всё той же «доброю» рукой
Во сне я понял, в этом мире
Увы, отсутствует покой.

Но это сон, пора проснуться,
Открыть в себе исток Творца.
В любви земному улыбнуться
От Сына, Духа и Отца!


Рецензии
Прекрасный Стих, Павел! Прекрасная Лила!
http://stihi.ru/2010/11/04/5444 у меня на эту же тему (сборник "Издалека")

Станислав Чёлушкин   10.12.2020 23:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Станислав!
Ознакомился с Вашей работой. Действительно тема одна,
но "эпичности" на мой взгляд больше.
Удачи в творчестве и всех Вам благ!!!

Павел Космос   11.12.2020 00:47   Заявить о нарушении
"Эпичность", Павел, как способ соответствовать масштабности темы...

Станислав Чёлушкин   11.12.2020 01:27   Заявить о нарушении